Anfahrt und zustiege


Aufstiegsmöglichkeiten:

  1. Über's Unterholz:
    In Pfarrwerfen nach der Bahnübersetzung gleich nach dem Gasthof Burgblick links (Odarsiedlung) die Bergstraße bis zum letzten Bauern (Unterholz). Vom "Unterholz-Bauer" beginnt der Anstieg bis zum Alpengasthof Mahdegg (ca. 15 min.) danach steigt es etwas steiler durch den Wald an. Wenn Sie nach ca. 1,15 h Gehzeit an einem Brunnen vorbei kommen und Wasserkanister mit der Aufschrift "Werfener Hütte" sehen, so nehmen Sie doch einen mit, wir können das Wasser auf der Hütte sehr notwendig gebrauchen. Ab dem Brunnen noch ca. 30 min.  zur Hütte
    ACHTUNG: Vor dem "Unterholzbauer" großer geschotterter Parkplatz (€ 2,- Gebühr) im Wald!

2.Über die Wengerau/Werfenweng (Parkmöglichkeit):
Die Wengerau ist ein landschaftlich bezaubernder Talabschluß. Gemütlich von der Wengerau aus gehen Sie ca. 15 min bis zum "Gamsblick", von da an geht der Aufstieg über Almwiesen bis zur Ellmaualm (ca. 1,15 h). Von der Ellmaualm ist es noch ca. 1 h bis zur Werfener Hütte.

3.     Ab Zistelberghof (Parkmöglichkeit):
       Über die Ellmaualm.  (für "Gebirbsgemsen")
       Gehzeit zur Werfenerhütte 2,45 h.

4.    Über'n Samerhof (Parkmöglichkeit):
Über den Ortsteil Zistelberg (Pfarrwerfen) Richtung Mahdegg; Bei der Abzweigung Mahdegg fährt man noch gerade weiter und gelangt nach ca. 1 km zum Samerhof.
Gehzeit auf Mahdegg, ca. 20 - 30 min., weiter wie unter Punkt 1. Samerhof.

 

5.     Ab Bahnhof Pfarrwerfen:
Gleich gegenüber vom Gasthof "Burgblick" (neben Bahnhof) geht eine asphaltierte Straße los. Die gelben Wanderwegtafeln führen Sie Richtung Werfenweng. Durch den Wengergraben, entlang des Baches kommen Sie zum Pferdehof Oberegg. Von dort gelangen Sie direkt zum "Zistelberghof". Kurzes Stück bergab, erste Möglichkeit rechts den gelben Tafeln folgend Richtung Ellmaualm auf die Werfenerhütte.
Gehzeit bis zur Werfenerhütte 4 h.

 

Für die Rückfahrt (z.B. ab Wengerau) können Sie den "Werfenweng-Shuttle" (Tel.: 0664/1266700) oder den "Elois" (Tel.: 0664/88466948) benützen.